煮込うどん 山本屋本店(R)

おいしい味噌煮込うどんの作り方

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お湯を沸かして、煮込むだけ。

山本屋本店こだわりのグルメギフトなら、簡単な調理で本場の味をお楽しみいただけます。

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生・煮込うどん 1食分の内容

  • ●麺
  • ●かつおだし
  • ●あじ味噌

土鍋に水を500cc入れ、沸騰したら「かつおだし袋」を入れ、5分沸騰させます。

5分沸騰させた後、「かつおだし袋」を取り出します。

だしを沸騰させたまま「あじ味噌」を加えます。

鶏肉、油揚げ、ネギなどお好みの具材を加えます。

具材が煮え始めたら麺をほぐします。

冷凍煮込みうどんの場合は、事前に麺を自然解凍させておきます。

粉を払い落としてから麺を加えます。

再び煮え始めたら、2・3度箸で軽くさばきます。

火を止めてフタをして、2〜3分蒸らす

再び煮え始めたら、2・3度箸で軽くさばきます。

グツグツしてきたらお好みでかまぼこ、卵を加えて完成です。


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